Directiva de contrataciones iguales o menores a 8 UIT en la gestión administrativa en una municipalidad distrital Perú, 2022 - Venturo Ramírez, Patricia Haydeé (2022)
La investigación se realizó con el objetivo de estudio es analizar la implementación de una directiva de contrataciones iguales o menores a 8 UIT y la gestión administrativa en una municipalidad distrital. El método es fenomenológico con enfoque cualitativo. Para esta investigación se seleccionó 10 participantes y se realizó la correspondiente entrevista semiestructurada. Los resultados se discutieron bajo la técnica de triangulación. Asimismo, dentro de los hallazgos obtenidos, se concluye que no existe un estándar o lineamientos para compras iguales o menores a 8UIT y al no ser de aplicación de la normativa dentro de las regulaciones de la Ley N° 30225, Contrataciones del Estado no se puede ejecutar de la misma manera, ello limita mejorar la gestión administrativa.