Financiamiento verde y conservación del ecosistema en las empresas metalmecánica del distrito de Comas año 2018 - Gomez Blas, Alba Bianca (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera el financiamiento verde se relaciona significativamente con la conservación del medio ambiente en las empresas Metalmecánicas del Distrito de Comas, año 2018. Las dimensiones que se utilizaran asociada a la variable de financiamiento verde en el proyecto son mitigación al cambio climático, protección ambiental y descontaminación ambiental, mientras que las dimensiones relacionadas a la conservación del ecosistema son conservación de los ciclos ecológicos, conservación de los procesos ecológicos y medidas de recuperación del ecosistema frágiles. El presente trabajo de investigación comprende información sobre autores que han realizado investigaciones similares, los cuales representan un respaldo para el objeto de estudio, así mismo, se empleó teorías relacionadas al tema lo que va a permitir conocer con mejor facilidad y comprensión los conceptos que están relacionados a las variables. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es no experimental transversal y nivel de investigación descriptiva - correlacional, con una población seleccionada de 35 empresas Metalmecánicas del distrito de Comas. La técnica utilizada es la encuesta y el instrumento de recolección de datos es el cuestionario. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y así mismo, está avalado por el coeficiente del Alfa de Cronbach; para la corroboración de las hipótesis expuestas se procedió utilizar la prueba del Rho Spearman. En el desarrollo de la presente investigación se pudo concluir que el financiamiento verde se relaciona significativamente con la conservación del medio ambiente en las empresas Metalmecánicas del Distrito de Comas, año 2018