Gestión del planeamiento estratégico para incrementar la rentabilidad en la empresa ingeniería global & empresarial S.A.C. - Trujillo - 2017 - Goicochea Paredes, Denny Ramón (2017)
El presente trabajo de investigación elabora un plan estratégico para la empresa INGENIERIA GLOBAL & EMPRESARIAL S.A.C. Trujillo, 2017, a efectos mejorar sus indicadores de rentabilidad. Este documento contempla la recopilación de información de la empresa, para ello se realiza un análisis del entorno externo e interno, apoyado con las metodologías de las cinco fuerzas de Porter, FODA y Pest, que nos indicará las capacidades, falencias y competencias de la empresa. Posteriormente se planteará el lineamiento del negocio, junto con proponer una estrategia para la empresa, para mejorar la rentabilidad de la empresa, así, se determinarán los factores claves de éxito. De esta manera se generará un estudio de los indicadores financieros el que indicará si es factible seguir adelante con la implementación de tales propuestas. Se ha determinado que la rentabilidad de la empresa crece, se obtienen los indicadores de rentabilidad proyectados como el ROA 7% y Margen de utilidad 2.13%, Rotación de activos 3.35.