Propuesta de política pública para desarrollar el potencial emprendedor en los universitarios y escolares en la provincia de Lambayeque - Vidal Taboada, Silvia Lourdes (2024)
En esta investigación se busca para desarrollar el potencial emprendedor en estudiantes universitarios y escolares de la provincia de Lambayeque, debido a que en la actualidad esto permite que puedan implementar sus negocios propios. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo, no experimental de corte transversal, para ello se empleó un instrumento validado, el cual se aplicó en a los estudiantes de las diferentes universidades de Lambayeque y a una institución educativa para poder conocer el potencial emprendedor a través de sus dimensiones. Los resultados alcanzados muestran que los estudiantes son creativos, tienen liderazgo, existe motivación en ellos y resuelven problemas, asimismo, los expertos consideran que la propuesta es innovadora y tiene potencial practico. Es debido a ello que se deben implementar acciones para desarrollar ese potencial que tiene los estudiantes a través de una actualización de política pública.