Ciclo Deming para incrementar la productividad en la instalación de GPS en una empresa de soluciones tecnológicas, Lima, 2024 - Leuyacc Sucasaire, Katherine Mariell (2024)
El presente estudio consideró la ODS objetivo 9 (Innovación, Industria e Infraestructura), lo cual, formuló como objetivo determinar como la implementación del ciclo de Deming incrementará la productividad en la instalación de GPS en una empresa de soluciones tecnológicas, Lima, 2024. Lo cual, consideró como población todas las instalaciones de los dispositivos de GPS diario durante octubre del 2023 (pre test) y abril del 2024 (post test), considerando la investigación de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental de tipo preexperimental, utilizando como técnicas el análisis documental y la observación, y como instrumentos el formato de observaciones y la ficha de registro para la recolección de información. Lo cual, después de implementar el PHVA se logró mejorar en la productividad en la empresa de soluciones de tecnología, cuando inicialmente (pre test) fue 35.28% después (post test) fue 55.30%, mejorando en 56.74%, y estadísticamente se obtuvo un pvalor (sig) menor a 0.05, lo que significa que se aprobó la hipótesis alterna. Por lo tanto, la implementación del PHVA permitió modificar favorablemente a la productividad.