Programa de psicomotricidad en el desarrollo de la escritura en estudiantes de una institución educativa primaria, Trujillo, 2024 - Huaman Lescano, Walter Hugo Ruben (2024)
La investigación partió del objetivo determinar el efecto del programa de psicomotricidad en el desarrollo de la escritura en estudiantes de una institución educativa primaria, Trujillo-2024. Asimismo, tuvo como meta contribuir con el Objetivo de Desarrollo Sostenible N°4, el cual busca dar prioridad a la persona como el centro de la educación y el eje de la enseñanza, recibiendo una educación que tenga visión al futuro. El diseño fue cuantitativo, de tipo preexperimental, se seleccionó a 50 niños de 7 años de una institución educativa primaria. Para recabar la información se empleó una guía de observación para la psicomotricidad y para la escritura se empleó una prueba gráfica. Los resultados mostraron que aplicado el postest, se concluye que el programa de Psicomotricidad en el 86% de los estudiantes de una institución educativa primaria en Trujillo tuvo un efecto en un alto grado del nivel de desarrollo de su escritura, de este modo se acepta la hipótesis donde si existe efecto del programa de psicomotricidad en el desarrollo de la escritura de los estudiantes de una Institución Educativa primaria. Trujillo, 2024.