Estructura de capital y rentabilidad en empresas industriales que listan en la BVL, Lima - 2022 - Morote Benites, Juan Enrique (2023)
La investigación denominada “Estructura de capital y rentabilidad en empresas industriales que cotizan en la BVL, Lima - 2022”, tuvo como objetivo el determinar la relación de la estructura de capital con la rentabilidad en las compañías industriales que listan en la BVL, Lima - 2022 El estudio desarrolla la siguiente metodología fue de tipo cuantitativa, aplicada, no experimental, además de ser correlacional; donde se tuvo por población y muestra a empresas industriales que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima. Para ello se aplicó el muestreo no probabilístico por conveniencia, utilizando análisis documental para ambas variables. Se concluyó que la estructura de capital sí está relacionada con la rentabilidad en las empresas industriales que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, porque, se determinó que la estructura de capital en las empresas analizadas tuvo como principal fuente el capital propio, sin embargo la rentabilidad de estas empresas fue baja.