Uso del aplicativo INFOBRAS y su influencia en el control de obras públicas en la provincia de Trujillo, 2022 - Vera Chauca, Sara Cecilia (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del uso del aplicativo INFOBRAS en el control de obras públicas en la provincia de Trujillo, 2022. Además, se ha utilizado una investigación con enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental de corte transversal, y con un nivel correlacional para conocer las relación de las dos variables; en relación con la técnica fue la encuesta, mientras que, el instrumento fue el cuestionario de tipo Likert, el cual fue aplicado a una muestra de 60 funcionarios y servidores públicos de una Gerencia de Control en La Libertad, de donde se han obtenido los datos, para posteriormente ser analizados a través del Software estadístico SPSS versión 28, obteniendose información de la variable uso del aplicativo INFOBRAS y control de obras públicas. Se obtuvo como resultados, mediante el coeficiente de determinación (R2 ), un valor de 0.842 y una correlación de Rho de Spearman de 0.806, con un valor de significancia p=0.001 menor a 0.05, por lo que, se concluye que, el uso del aplicativo INFOBRAS influye alta y significativamente en un 84.20% en el control de obras públicas en la provincia de Trujillo, 2022.