Satisfacción de los estudiantes V ciclo que reciben alimentos del Programa Qali Warma Institución Educativa Fe y Alegría 53-Ate. - Machaca Saavedra, Gladys (2020)
El actual informe de investigación tuvo como objetivo describir la satisfacción que los estudiantes del V ciclo de Educación Básica Regular sienten al ingerir los alimentos que brinda el Estado a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, en la Institución Educativa Fe y Alegría 53 de Ate durante el año escolar 2019, para la cual se seleccionó la variable Satisfacción de los estudiantes y tres dimensiones para examinar y profundizar en las características del tema elegido. Con este estudio se pretendió escuchar las voces de los niños y describir la satisfacción de los servicios que brinda el PNAQW, mediante un estudio de enfoque cuantitativo, con diseño descriptivo. Se tomó la población de 205 estudiantes y una muestra de 80 beneficiarios del PNAEQW de los quinto y sexto grado de primaria, para la cual se usó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario con 25 ítems debidamente validados a través de juicios de expertos y distribuidos en tres dimensiones: Propiedades Sensoriales, Distribución y Confianza Los resultados obtenidos nos muestran que el 23 % considera que se sienten satisfechos con los alimentos brindados por dicho programa, un 30% lo considera bueno, y un 47% presenta un nivel regular de satisfacción; por lo que se concluye que toda la población considera positiva la ayuda que el programa les brinda, pero que deben variar en las raciones que les dan, así como en las presentaciones, sabores, olores y texturas de los productos.