Evidencias psicométricas de la escala de depresión postnatal de Edinburgh en mujeres puérperas en un centro de salud de Chimbote - Azañedo Llatas, Luz Elena (2020)
El estudio realizado de diseño instrumental planteó como objetivo general determinar las evidencias psicométricas de la Escala Post Natal de Edinburgh (EDPS) en una muestra de 100 mujeres puérperas atendidas en un centro de salud de Chimbote. Mediante los resultados obtenidos, para la validez basada en el constructo a través de la correlación ítem – test usando el índice de correlación R corregido, se obtuvieron valores de .31 a .68, indicando así correlaciones de grado bueno a muy bueno. Del mismo modo, la confiabilidad basada en la estructura interna, mediante el coeficiente alfa, se obtuvo para depresión un valor de .79, en anhedonia de .77, y para ansiedad de .71, como valores que refiere un grado de confiabilidad aceptable, aportando a la práctica, metodología y teoría.