Carga laboral y desgaste del profesional de enfermería en tiempos de COVID-19 en un hospital de Lambayeque - Hernandez Domador, Viviana (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar de qué manera se relaciona la carga laboral y el desgaste profesional del profesional de enfermería de un hospital de Lambayeque. El enfoque fue cuantitativo, con método hipotéticodeductivo con un tipo de estudio según su finalidad básica, según su nivel fue descriptiva correlacional y según su temporalidad fue transversal; se utilizó un diseño no experimental, ya que se identificó y se describió las características de las variables estudiadas para proponer cambios en la realidad problemática. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta al personal profesional de enfermería del servicio de emergencia de un Hospital de Lambayeque, por lo tanto, la población fue de 64 enfermeros y la muestra estuvo conformada por 64, utilizando un muestreo no probabilístico. El resultado de la investigación arrojo que existe una correlación positiva moderada de 0,490 por la cual se concluyó que existe relación significativa entre la carga laboral y el desgaste profesional del personal asistencial.