Coaching educativo y satisfacción laboral en la Institución Educativa José Abelardo Quiñones de El Porvenir, 2019 - Pinedo Banda, Martha Elena (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre coaching educativo y satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa “José Abelardo Quiñones” de El Porvenir, 2019. La investigación llevada a cabo es del tipo aplicada, nivel descriptivo no experimental y diseño correlacional transversal. La muestra estuvo conformada por 34 personas entre docentes y administrativos, los cuales fueron evaluados por medio de dos instrumentos el cuestionario de coaching educativo y el cuestionario de satisfacción laboral. En el análisis de los resultados se encontró que el 74% de los docentes se ubican en el nivel medio de coaching educativo, mientras que el 53% se ubican en el nivel medio de la variable satisfacción laboral. Al determinar los niveles de correlación entre las dos variables, se aprecia que el coeficiente de Rho Spearman es de r = 0.573, con una significancia de 0.000, en una p<0.05, existiendo correlación positiva, lo cual nos permite aceptar la hipótesis alternativa y concluir en que: Existe relación significativa entre el coaching educativo y satisfacción laboral en la Institución Educativa “José Abelardo Quiñones” de El Porvenir, 2019.