Cumplimiento de recomendaciones derivadas de servicios de control y la responsabilidad administrativa en una entidad pública, Lima 2022 - Arias Cano, Daniel Enrique (2022)
La intención de este trabajo es la de contribuir con un aporte, que pueda solucionar problemas de actitud, desconocimiento, falta de recursos económicos, idoneidad profesional, por parte de los titulares y encargados de las diferentes entidades estatales, en lo que respecta a las sugerencias y recomendaciones derivadas de los informes de control, las cuales tienen por finalidad el optimizar la eficiencia y eficacia de estas, a fin de mejorar en las tomas de decisiones y la conducción de los caudales del Estado, optimizando sus procedimientos administrativos, de dirección y revisión interna; Recomendaciones que vienen siendo llevadas actualmente de forma manual, a través de los Órganos de Control Institucional, con el único fin de que estas sean implementadas, evitando recaer en factores riesgosos de corruptela constatados durante el ejercicio del control, situación que impide una atención mediata, retrasa la contribución del fortalecimiento y progreso de la administración y lucha frontal contra los actos de corrupción y conductas inadecuadas, que son parte de la responsabilidad administrativa, sostenida en puntos de vista de enfoque ético y función pública. Trabajo que permitirá ayudar a resolver este problema latente y cotidiano, que se presenta en todas las entidades públicas.