Percepción de la violencia familiar según madres de familia en el Asentamiento Humano Nocheto, distrito de Santa Anita, 2014 - Chilin Cairo, Judith Elena (2015)
La presente investigación tiene como problema general determinar la Percepción de la Violencia Familiar según madres de familia en el Asentamiento Humano Nocheto, Distrito de Santa Anita, 2014, la investigación realizada fue cuantitativo, el tipo de estudio descriptivo con diseño no experimental y transversal o transeccional, donde se trabajó con una población constituida por 300 madres, con una muestra aleatoria simple proporcional de 119 Madres en el Asentamiento Humano Nocheto del Distrito de Santa Anita y se utilizó para la recolección de datos un cuestionario para la variable en estudio. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto constituida por 30 madres y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach igual a 0,986 para la variable en estudio y luego se procesaron los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 20.0.