Diseño de un sistema de mantenimiento preventivo para aumentar la disponibilidad de los tornos de la empresa Full Maquinarias S.A. - Espejo Zavaleta, Antonio Leonardo (2018)
La finalidad de este trabajo es mejorar la usabilidad de tornos Full maquinarias S.A. basado en sistema de mantenimiento preventivo mediante el método AMEF y tecnología RCM. El estudio evaluó tres tornos propiedad de la empresa mencionada, dos son tradicionales, y el otro es un torno. CNC. En el 2018. Ha sido evaluado mediante indicador de mantenimiento; confiabilidad, y la disponibilidad obtenida es de 96. 11%, 84. 67% y 28. 96%. Lo siguiente será el calculo de criticidad de la máquina, para obtener estos valores evaluar el fallo de cada torno para conseguir un buen NPR, plantearnos la pregunta hoja de árbol e información lógica para uso, archivo de decisión AMEF. Luego de crear el plan de mantenimiento, valoramos los indicadores actuales disponibilidad, confiabilidad y mantenibilidad, por eso hemos aumentado porcentajes: 97.89%, 89.3% y 35.19%.