Operadores de justicia penal frente al uso de criptomonedas en el marco de la Ley N°1106, Independencia, 2022 - Leyva Chire, Jose Miguel (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar el rol de los operadores de justicia penal frente al uso de criptomonedas en el marco de la Ley N°27765, Independencia, 2022. El método utilizado fue el interpretativo – hermenéutico, inductivo con un enfoque cualitativo, de tipo básico, diseño de teoría fundamentada. Se empleó la técnica de la entrevista, como instrumentos la guía de entrevista y la ficha de análisis documental. En los resultados se hallaron altos índices de desconocimientos sobre el conocimiento de las criptodivisas y su empleó en el delito de lavado de activos. Se concluyó que el rol de los operadores de justicia frente al uso de criptomonedas en el marco de la Ley N°1106 requiere mayor inversión para la implementación de tecnología y capacitación sobre el uso de criptomonedas en el delito de lavado de activos.