Gestión municipal en la gestión por resultados de la Municipalidad de Independencia, 2019 - Valdez Capcha, Elvis Jhony (2019)
El objetivo general de este estudio fue determinar la influencia de la gestión municipal en la gestión por resultados en la Municipalidad de Independencia 2019. Para este propósito, la investigación se desarrolló en el marco de un enfoque cuantitativo, con características de estudio de nivel básico, con diseño correlacional no experimental, transversal y con una muestra de 85 trabajadores de la Municipalidad de Independencia. Se utilizó la técnica de la encuesta, mediante la aplicación de dos cuestionarios con escala de medición ordinal, los cuales previamente fueron sometidos a los criterios de validez de contenido, mediante el juicio de expertos y confiabilidad, con la utilización del estadístico Alfa de Cronbach a una muestra piloto de 30 personas. En referencia al objetivo general, concluye que existe influencia de la gestión municipal en la gestión por resultados de la Municipalidad de Independencia, 2019, situación que es confirmada por la prueba de regresión logística ordinal, donde: en primer lugar, se prueba que las variables no son independientes, en segundo lugar, se verifica que el modelo se ajusta a la regresión logística ordinal, en tercer lugar, de acuerdo a la estimación de parámetros se demuestra que la gestión municipal es predictora de la variable gestión por resultados. Finalmente, se establece que 17,6% de la variabilidad de la gestión por resultados, depende de la gestión municipal.