Propuesta de plan de seguridad ocupacional en una empresa de mantenimiento preventivo vehicular para mitigar accidentes, Lima, 2024 - Diaz Mego, Ivan (2024)
La presente investigación titulada “Propuesta de plan de seguridad ocupacional para mitigar accidentes en una empresa de mantenimiento preventivo vehicular, Lima, 2024” contribuyó con el octavo objetivo de desarrollo sostenible: Promover el crecimiento económico inclusivo y sostenible, el empleo y el trabajo decente para todos, meta 8.8 Proteger los derechos laborales y promover un entorno de trabajo seguro y sin riesgos para todos los trabajadores, incluidos los trabajadores migrantes, en particular las mujeres migrantes y las personas con empleos precarios. Tuvo como objetivo: Proponer un plan de seguridad ocupacional (SO) que mitigo los incidentes laborales en una empresa de mantenimiento preventivo vehicular, Lima-2024. La investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, de diseño no experimental. La población fue el número de accidentes laborales en un periodo de 6 meses. La técnica fue análisis documental los instrumentos de recolección de datos fichas de recolección de datos. Los resultados descriptivos demostraron la disminución de accidentes laborales del 52%, el índice de frecuencia en un 52% y el índice de gravedad 82%. Por lo tanto, se concluyó que la propuesta de plan de seguridad ocupacional puede mitigar los accidentes en una empresa de mantenimiento preventivo vehicular, Lima, 2024.