Consecuencias de la inflexibilidad de sanciones en el régimen disciplinario de la Policía Nacional, respecto a víctimas de violencia doméstica - Quispe Ochochoque, Gladys Patricia (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional planteó como objetivo determinar las consecuencias de la inflexibilidad de las sanciones contenidas en la Ley del régimen disciplinario de la Policía Nacional del Perú con respecto a las víctimas de violencia doméstica. Este fue realizado en base a la experiencia profesional que tiene la autora en la Oficina de Disciplina PNP. Se ha realizado por medio de una metodología no experimental, longitudinal descriptiva, para la recolección de datos se ha empleado la observación directa, la entrevista no estructurada, se obtuvo como resultados que las víctimas no denuncian maltrato al saber las consecuencias de la aplicación de sanciones administrativas a sus agresores policías. Se llega a la conclusión que es necesario modificar las sanciones contenidas en el anexo III de la ley del régimen disciplinario de la PNP, infracciones MG-89 y MG-93 por ser excesivas y coadyuvantes para que estas víctimas no denuncien a sus parejas sentimentales pertenecientes a la PNP.