Liderazgo transformacional y gestión administrativa según el personal administrativo del Hospital Sergio Bernales - Lima, 2016 - Villalobos Cerna, Salomón José (2017)
La presente investigación, tuvo como objetivo general el determinar qué relación existe entre liderazgo transformacional y gestión administrativa según personal administrativo del Hospital Sergio Bernales – Lima, 2016; la población estuvo constituido por 175 personal Administrativos, en los cuales se ha empleado las variables: Liderazgo Transformacional y Gestión Administrativa. La investigación es de tipo básica, de nivel descriptivo; presenta un diseño no experimental de tipo transversal – correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario de liderazgo transformacional en la escala de Likert, la escala usada fue del 1 al 5 (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre) y el cuestionario de gestión administrativa en la escala de Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre), que brindaron información acerca del liderazgo transformacional y la gestión administrativa en sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Lliderazgo transformacional tiene relación significativa con la gestión administrativa según personal administrativo del Hospital Sergio Bernales – Lima, 2016.