Desarrollo social adaptativo en niños que ingresan a primer grado de primaria en Ventanilla, 2019 - Palomino Colan, Jully Aldana (2019)
La presente investigación consistió en la observación analítica del desarrollo social adaptativo en niños que ingresan al primer grado de primaria. Esta se desarrolló con el enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo de diseño descriptiva, con el objetivo de determinar el nivel de desarrollo social adaptativo por medio de la aplicación del instrumento “Cuestionario del desarrollo social adaptativo” en niños que ingresan al primer grado de primaria. La muestra de estudio estuvo conformada por 25 estudiantes (X= 6,8; D.E. = 0,76) del primer grado de primaria del distrito Ventanilla, región Callao, Perú. Los resultados obtenidos en base a la aplicación de instrumento, revelaron el desarrollo social adaptativo, estos datos permitieron concluir que existen diversos factores que influye en el comportamiento del estudiante, y por lo tanto, determina el desarrollo de su adaptación social en su centro educativo.