Influencia del Neuromanagement en la competitividad laboral de una empresa de entretenimiento - Chimbote, 2023 - Juarez Cruz, Zully Karen (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del Neuromanagement en la competitividad laboral de una empresa de entretenimiento en Chimbote durante el año 2023. Para ello, se empleó una metodología de tipo básico con un enfoque cuantitativo, fundamentado en un diseño no experimental, transversal y relacional-causal. La investigación se centró en una muestra representativa de 50 empleados seleccionados de la población total de trabajadores de la mencionada empresa. A través de la recopilación y análisis de datos, se buscó establecer la relación entre la aplicación de principios y técnicas de Neuromanagement y el nivel de competitividad laboral en el entorno de entretenimiento. Los resultados estadísticos de este estudio demuestran una influencia directa y significativa del Neuromanagement en la competitividad laboral en el sector del entretenimiento en Chimbote en el año 2023. Con un coeficiente de determinación (r2) del 43.3% y un p-valor inferior a 0.001, estos hallazgos evidencian que las prácticas de Neuromanagement son cruciales para mejorar la eficiencia y productividad en el ámbito empresarial. Por lo tanto, se concluye que el Neuromanagement no solo es un factor determinante, sino también una herramienta efectiva para fortalecer la competitividad laboral en este sector.