La ley 30007 sucesión en uniones de hecho y el artículo 667 inciso 1 de indignidad Código Civil, Perú, 2021 - Arias Chalco, Edder Juan Miguel (2021)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de demostrar por qué la Ley 30007, sucesión en uniones de hecho, es inaplicable en el artículo 667 inciso 1 de indignidad Código Civil, Perú, 2021, siguiendo el enfoque cualitativo, de tipo básica y diseño de teoría fundamentada, para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica del cuestionario, la técnica de análisis documental y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de preguntas de cuestionarios, la guía de análisis documental y la guía de análisis normativo. Los cuales se aplicaron a unos determinados participantes compuesto por especialistas del derecho civil, derecho de familia y derecho de sucesiones, también a Jueces de la Sala Superior de Justicia de Lima Norte, y a Fiscales de la Fiscalía Superior en lo Civil y de Familia de Lima Norte. Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que en relación al objetivo general que la ley 30007, sucesión de uniones de hecho es inaplicable al artículo 667 inciso 1 de indignidad Código Civil, Perú, 2021, porque no incluye a los concubinos en la exclusión de la sucesión por indignidad.