Compensación salarial y satisfacción laboral de los trabajadores de una contratista. Lima, 2022 - Dominguez Regalado, Mayra Alejandra (2023)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo: Determinar la influencia de la compensación salarial en la satisfacción laboral de una contratista, Lima-2022. Dentro del contexto la investigación es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, corte transversal, descriptivo y correlacional. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios en escala de Likert. Para este estudio la población estuvo conformado por 30 colaboradores de la contratista que no cuenten con un cargo de jefe de área además el presente estudio contó con el muestreo no probabilístico por conveniencia. Se encontró como resultado, que el valor de significancia entre los compensación laboral y satisfacción laboral es de 0.150; este valor es superior al valor P (0.05); por lo que se acepta la hipótesis nula, con un coeficiente de correlación igual a 0.270. Finalmente, con este estudio se llegó a la conclusión que no existe correlación entre las variables, por ende, la compensación salarial no influye sobre la satisfacción laboral de los trabajadores de una contratista en Lima, 2022.