Lean management y cadena de suministro en el grupo de restaurantes en Sullana, 2024 - Cornejo Garrido, Fiorella Cecilia (2024)
La presente investigación se encuentra ligada al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS): ¨Trabajo decente y crecimiento económico¨, puesto que busca mejorar la eficiencia operativa, crear empleo, mejorar la competitividad y promover prácticas sostenibles. Por ello tiene como objetivo general, determinar la relación que existe entre lean management y la cadena de suministro en el grupo de restaurantes en Sullana, 2024. La metodología empleada fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, además es de diseño no experimental, transversal y de alcance correlacional. Constó con una muestra censal de 50 colaboradores pertenecientes al área de cocina y se aplicó la encuesta como técnica de recolección de datos y el instrumento cuestionario con una escala ordinal. Se obtuvo como resultado que existe una correlación positiva muy fuerte entre Lean management y Cadena de suministros con un valor de significancia inferior a 0.05 y un coeficiente de Rho de 0,961. Se concluyo que Lean management se correlaciona significativamente con la cadena de suministros en el grupo de restaurantes, lo cual permite identificar y eliminar ineficiencias en cada etapa, optimizando el uso de recursos y reduciendo los costos operativos.