Gestión de procesos y la gestión del conocimiento en tres instituciones educativas de la red 4 de Ventanilla Callao, 2017. - Flores Jamanca, Francisco Inocente (2017)
La presente investigación titulada “Gestión de Procesos y la Gestión del Conocimiento en tres instituciones educativas de la red 04 Ventanilla Callao, 2017” considera dentro de su objetivo general, determinar la relación que existe entre la gestión de procesos y la gestión del conocimiento en tres instituciones educativas de la red 04 Ventanilla Callao, 2017. El método de investigación tiene un enfoque cuantitativo y de tipo teórico, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La población censal fue de 132 docentes y la muestra seleccionada es de tipo no probabilístico con un total 132 docentes de tres instituciones educativas de educación secundaria de la red 4 de Ventanilla Callao- 2017; la técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento de investigación el cuestionario que cumplió con los requisitos de validez y de confiabilidad. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados de la investigación demuestran la relación entre las variables Gestión de Procesos y Gestión del Conocimiento. En cuanto al grado de correlación se determinó, que existe correlación alta positiva entre las variables (Rho de Spearman = 0,675), siendo el p valor significativo (p = 0,000 < 0,05).