Plan estratégico tributario y las obligaciones tributarias en las empresas de telecomunicaciones, en el distrito de Cercado de Lima-2019 - Beltrán López, Francis Stefano (2019)
El presente trabajo de investigación “Plan Estratégico Tributario y las Obligaciones Tributarias en las Empresas de Telecomunicaciones, en el distrito de Centro de Lima-2019”, se realizó ya que en los últimos tiempos existe mucha informalidad de parte de los contribuyentes por falta de conocimiento o por la falta de un plan estratégico. El objetivo principal es determinar de qué manera el Plan Estratégico Tributario se relaciona con el cumplimiento de las Obligaciones Tributarias en las Empresas de Telecomunicaciones, en el distrito de Centro de Lima-2019. El tipo de investigación es básica ya que se busca aumentar los conocimientos que se tienen sobre un plan estratégico y la influencia que existe con las obligaciones tributarias, su diseño es no experimental por que no habrá manipulación en las variables si no, se hablara de las mismas. Se tiene como instrumento el cuestionario y como técnica la encuesta. Por ultimo hemos concluido que es de vital importancia contar con un plan estratégico para el cumplimiento de nuestras obligaciones tributarias ya que nos permitirá evitar infracciones para la empresa y también contar con esquemas de contingencia para así disminuir el impacto de los riesgos que se nos pueda presentar.