Las medidas de protección contra la violencia familiar en el distrito de Comas, 2018 - Huamani Principe, Jorge Luis (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general analizar de qué manera actúa las medidas de protección entorno a la violencia familiar en el distrito de Comas, que consiste en establecer si las medidas de protección mencionados en ley N° 30364, en torno a la violencia familiar están cumpliendo con su finalidad propuesta, la misma que es prevenir, sancionar y erradicar, todo tipo de violencia contra la mujer o integre de un grupo familiar, así como proteger a las personas que están en situaciones de vulnerabilidad como son los niño, las personas mayores o que sufra de un incapacidad no permitiéndoles defenderse de tal agresión o abuso por su condición. Analizar si realmente estas medidas de protección impuestas a los integrantes del grupo familiar y la mujer surgen efectos positivo, es garantizadora de protección y del respeto de derechos. En ese sentido en lo que respecta al capítulo I, se realizar un análisis de los trabajos previos, como de teorías relacionadas al trabajo de investigación, en la que estableceremos si las medidas de protección cumplen su fin. En el capítulo II, estableceremos la metodología aplicada al presente trabajo de investigación, es básica teórica, del método cualitativo del diseño de teoría fundamentada, entrevistando a abogados penalistas especialistas en procesos sobre violencia familiar, para recolectar datos se ha tomado la guía de entrevista y análisis documental. En el capítulo III, se analizó resultados obtenidos a través de las guías de entrevistas y de análisis de sentencias en las que se ha obtenido, que las medidas de protección su fin es proteger a la víctima que se encuentra en situación de riesgo para que de esta manera se le garantice una vida libre de todo tipo de violencia, pero estas medidas no resultan del todo efectivas, porque ya en algunos caso que existen dichas medidas igual el agresor continua violentando a su víctima de su entorno familiar.