Gestión por procesos y la calidad de atención al paciente en el Hospital Hugo Pesce Pescetto Andahuaylas, 2020 - Pedraza Vargas, Gerson (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la gestión por procesos y la calidad de atención al paciente en el Hospital Hugo Pesce Pescetto Andahuaylas, 2020. El estudio es descriptivo correlacional de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de corte transversal y la técnica e instrumento fue la encuesta y el cuestionario. El tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia, para la investigación se realizaron 36 preguntas de escala Likert basadas en la atención a los pacientes en la que se trabajó con 20 pacientes atendidos en el área de hospitalización. Los resultados arrojan un nivel de significancia de 0,008 y un coeficiente de correlación de 0,578. lo que significa que con la optimización de los procedimientos se lograra obtener mejores estándares de calidad en la atención al paciente. Asimismo, la gestión procesos sirve como plan de estandarización de los procedimientos ya que cumple un rol fundamental en la calidad de atención al paciente, esta realidad se ve reflejada en el hospital de Andahuaylas ya que los pacientes afirman que no se cumple eficientemente los procedimientos lo cual repercute en gran significancia en la atención.