“El clima organizacional y su relación con la productividad de la empresa Dr. Gym S.A.C. – distrito de Los Olivos, 2016” - Vilchez Cruz, Leonardo David (2016)
Apliqué un instrumento el cual tuvo 19 ítems bajo la modalidad de la escala Likert; la información se procesó con el apoyo del IBM-SPSS. El estudio se desarrolló en 125 colaboradores de la empresa DR. GYM. Entre los resultados más relevantes se tiene que existe correlación fuerte, directamente y relevante entre los enunciados centrales del estudio. Po lo tanto, se concluye señalando que la manera de pensar que tienen los colaboradores respecto al ambiente interno de la organización es determinante para la productividad de la empresa; ya que ésta se ve afectada si es que los trabajadores perciben que el clima en el cual desempeñan su trabajo no es favorable, así, que existen evidencias que cuando se da una productividad en niveles esperados se debe a que los trabajadores se sienten bien en relación al ejercicio de su trabajo en un ambiente favorable.