Derogación de la capacidad penal restringida por la edad, basado en la severidad de las penas frente a la criminalidad y el respeto a la tranquilidad del ciudadano no delincuente - Bravo Contreras, Astrid Katherine (2018)
La relevancia jurídica del presente desarrollo de proyecto de investigación se predomina en establecer la “Derogación de la Capacidad Penal Restringida por la edad, basado en la severidad de las penas frente a la criminalidad y el respeto a la tranquilidad del ciudadano no delincuente”; debido a que ésta figura, siendo un beneficio sin sustento para los imputados, contrapone la finalidad de la política criminal en la lucha contra la criminalidad, vulnerándose la tranquilidad de los ciudadanos no delincuentes. En dicha investigación, mediante los trabajos previos, Marco teórico, objetivos e instrumentos, se comprobará la hipótesis planteada, por lo que al finalizar se detallará un proyecto de ley, con la finalidad de proponer la derogación de dicha institución de nuestro ordenamiento jurídico para así garantizar la seguridad y los derechos de la sociedad.