Gestión administrativo y calidad de servicio de los clientes del Instituto de Investigación Desarrollo Empresarial E.I.R.L; Lince 2017 - Ramírez Saldias, Alexandra Ivonne (2017)
En el presente trabajo de investigación es de tipo aplicada de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo, donde el objetivo es determinar si existe una relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio de los clientes del instituto de Investigación Desarrollo Empresarial E.I.R.L; Lince 2017. Se utilizó las teorías propuestas por Loufatt, Kaplanl, Norton, Riveros, Zeitham, Parasuraman. La población de estudio estuvo conformada por 50 clientes matriculados del instituto, para lo cual se empleó la técnica del censo, a quienes se les empleó una encuesta en base a un cuestionario. Luego se procesó la información recopilada en el software SPSS, donde se utilizó la estadística descriptiva permitiendo obtener las tablas de frecuencias, gráficos y las tablas cruzadas según lo planteado en los objetivos de investigación. Se analizó y se interpretó la variable gestión administrativa y calidad de servicio indicando que es deficiente en un 2.0%, es bueno en un 60% y excelente en un 38%. Además, en cuanto a los resultados alcanzados en el análisis estadístico mediante la prueba Rho Spearman en la contratación de hipótesis entre las variables se logró una correlación fuerte en un 83.4%, lo cual demuestra que una poca capacitación conlleva a que los trabajadores demuestren un desempeño ineficiente hacia los clientes del instituto