Planeamiento estratégico y gestión educativa en los docentes de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Lamas, Lamas - 2020 - Pinedo Coral, Genoveva (2021)
El objetivo de la tesis fue determinar la relación entre el planeamiento estratégico y gestión educativa en los docentes del Instituto de Educación Pedagógico Público, Lamas - 2020., es de tipo básico - descriptivo, de diseño no experimental. Población y muestra conformada por 18 docentes de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Lamas. La técnica empleada fue la encuesta y el cuestionario como instrumento. Los resultados indican que el nivel del Planeamiento Estratégico en la Escuela de Educación Superior Pedagógica Lamas, Lamas, 2020, es malo en un 25%, regular en un 48% y bueno en un 28%. El nivel de gestión educativa en los docentes de la Escuela Superior Pedagógica Lamas es malo en un 29%, regular en un 46% y bueno en un 25%. Concluyendo que, existe relación entre el planeamiento estratégico y la gestión Educativa en los docentes de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Lamas, el coeficiente de similitud de Pearson (r) es 0.925 encontrándose la correlación positiva y fuerte. Esto se confirma con el valor del coeficiente de determinación R2 igual a 0.856, significa que existe una incidencia del 85.60%, el valor crítico es igual a 0.000 Con un error de nivel de significancia de 0.05.