Rol de los padres de familia y el rendimiento académico en los estudiantes de una institución educativa rural de Bagua, 2023 - Guevara Tinoco, Rosa Ycela (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Conocer la relación entre el rol de los padres de familia y el rendimiento académico en los estudiantes de una institución educativa rural de Bagua, 2023. Es de enfoque cuantitativo de diseño no experimental, descriptivo, transversal correlacional; la población estaba conformada por 21 padres de familia de los alumnos del nivel primario del colegio nacional, zona rural, del 6 grado perteneciente a la jurisdicción de Bagua. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y se utilizaron un cuestionario sobre rol de los padres y el registro de progreso del aprendizaje del estudiante. Llegando a la conclusión al respecto del objetivo general, se comprobó una correlación directa significativamente entre el rol de los padres y el rendimiento académico en los estudiantes de una institución educativa de Bagua 2023. El resultado se encontró un de Rho de Spearman de 0.641, donde el p < 0,05 demostrando una relación significativa entre las variables de estudio.