La competencia laboral y el clima organizacional de la unidad de prestaciones económicas Lima Oeste del Seguro Social de Salud – EsSalud - Lima -2015 - Velazco Huayta, Edson Virgilio (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre la competencia laboral y el clima organizacional de la unidad de prestaciones económicas lima oeste del Seguro Social de Salud – EsSalud, la población estuvo conformada por 60 trabajadores, (muestra censal). El método empleado en la investigación fue hipotético deductivo, de tipo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, que recogió información en un periodo determinado, utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario de competencia laboral, conformada por 30 preguntas en la escala de Likert, asimismo, el cuestionario de clima organizacional estuvo constituido por 27 preguntas, que proporcionaron diferentes puntos de vista acerca de las mencionadas variables, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados fueron llevados a gráficos estadísticos (programa SPSS versión 21) así como sus respectivas interpretaciones. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que existe una relación positiva fuerte entre la competencia laboral y el clima organizacional de la unidad de prestaciones económicas lima oeste del Seguro Social de Salud – EsSalud; habiéndose determinado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0,738. Finalmente, la tesis concluye con los aportes que se dan como resultado de la investigación, facilitando las recomendaciones las cuales se consideran viables, se añade la amplia bibliografía, así como los apéndices correspondientes.