Sistema tributario y el impuesto a las externalidades en las empresas de venta de petróleo en la provincia constitucional del Callao, año 2018 - Aguayo Infante, Yarlin Tifani (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera Sistema tributario se relaciona con el impuestos a las externalidades en las empresas de venta de petroleo en la provincia constitucional del callo, año 2018. El estudio presentado se basa en la importancia que el sistema tributario adopte en sus tributos, el impuesto a las externalidades. Si bien es cierto las empresas de petroleo al realizar sus ventas, y llevarlos a las distintas provincias, provocan reacciones dañinas para salud, ya que las personas inhalan dicho petroleo productos de los gases que botan. La investigación se trabajó con la teoria de pigou que nos menciona que toda empresa que realiza o vende algun producto dañino para la salud, debe ser responsable en pagar un impuesto respectivo para poder ayudar a las persona perjudicadas que sufren las consecuencias sobre lo que ellos venden a la poblacion. El tipo de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal correlacional, con una población de 19 empresas que trabajan en el sector de ventas de petroleo. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado al personal de las empresas de petroleo (1 personas por empresa que esta mas al pendiente del petroleo). Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba del Chi cuadrado y la incidencia por medio de la prueba estadística Eta. En la presente investigacion tomamos como conclusion que el sistema tributario se relaciona en 83.7% con el impuesto a las externalidad de las empresas de venta de petroleo en la provincia constitucional del callao, año 2018.