Gestión por procesos para incrementar la productividad de una empresa avícola, Trujillo, 2025 - Cabrera Garcia, Jean Carlos (2025)
La presente investigación tiene como objetivo, implementar la gestión por procesos para incrementar la productividad de la empresa avícola, alineándose a la meta del objetivo de desarrollo sostenible (ODS) 8, promoviendo el trabajo decente y a la vez el crecimiento económico. El estudio realizado es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y un diseño pre-experimental, con un alcance explicativo. La muestra utilizada en la investigación es el proceso productivo, que consta de doce actividades, recolectadas en cincuenta y seis días y para la recolección de datos, los instrumentos empleados fueron la entrevista y el análisis documental. Teniendo como resultado que en la productividad parcial (materiales) aumento de 6 huevos a 7 huevos producidos por cada kilo de alimento consumido y de 2 huevos a 3 huevos producidos por cada litro de agua, en la productividad parcial (mano de obra) incremento de 338 huevos a 407 huevos producidos por cada hora trabajada y en la productividad multifactorial aumento significativamente de 3.15 huevos a 3.80 huevos producidos por cada sol invertido.