Contratación de bienes y servicios y ejecución presupuestal de la Gerencia de Transportes y Comunicaciones Lambayeque - Bonilla Quezada, Kathya Luisa (2022)
El presente trabajo de investigación cuyo objetivo fue determinar la influencia de las contrataciones de bienes y servicios en la ejecución presupuestal de la Gerencia de Transportes y Comunicaciones Lambayeque 2021, se realizó considerando el enfoque cuantitativo, con un diseño de investigación no experimental, transversal, descriptivo y correlacional, teniendo una población de estudio de 87 trabajadores de la Gerencia de Transportes y Comunicaciones Lambayeque, con una muestra de 20 de trabajadores, teniendo como instrumento aplicado el cuestionario para determinar la relación entre las variables: contratación de bienes y servicios y la ejecución presupuestal, así como la relación entre las dimensiones de la variable independiente con la variable dependiente, dicho instrumento fue conformado por 45 preguntas, con confiabilidad de 0,914 en alfa de Cronbach, cuyas respuestas fueron procesadas mediante el programa estadístico SPSS, teniendo como resultado una correlación moderada (0.495) existiendo relación entre las variables, correlación moderada de (0.482) relacionándose la dimensión actos preparatorios con la variable ejecución presupuestal, correlación moderada de (0.482) existiendo relación entre la dimensión procedimientos de selección y la variable ejecución presupuestal y correlación moderada de (0.526) relacionándose la dimensión ejecución contractual y la variable ejecución presupuestal , por lo tanto se rechaza la hipótesis nula.