Eficacia de los beneficios penitenciarios en la resocialización de los internos en los penales de San Juan de Lurigancho, 2019 - Mallma Cortez, Patricia Yesenia (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar la relación entre la eficacia de los beneficios penitenciarios en la resocialización en los penales de San Juan de Lurigancho, 2019. Por lo cual, la presente investigación fue elaborada en un enfoque cuantitativo, del tipo básico, teniendo como alcance el explicativo correlacional y con un diseño no experimental; la técnica e instrumentos de recolección de datos que fueron aplicados son la encuesta y el cuestionario; en donde la muestra utilizada fue la no probalistica, la cual estuvo compuesta por 49 participantes comprendida entre personal del Ministerio Publico así como del Poder Judicial del distrito de San Juan de Lurigancho. Finalmente, se pudo concluir que, según los resultados obtenidos por el coeficiente de correlación de Pearson, existen una relación de 0.992 en referencia a los beneficios penitenciarios en la resocialización de los internos de los penales de San Juan de Lurigancho; por lo cual se acepta la hipótesis general de la investigación sobre la existencia de una relación directa entre los beneficios penitenciarios en la resocialización de los penales de San Juan de Lurigancho, 2019.