Propuesta de evaluación de pavimentos mediante el programa Python basado en los métodos PCI y VIZIR – Comas, 2023 - Campos Rosas, Leonardo Josue (2023)
Esta tesis propone un enfoque innovador para la evaluación de pavimentos utilizando el programa Python y los métodos PCI y VIZIR. Mediante la implementación de un algoritmo en Python, se procesan los datos obtenidos en la evaluación de pavimentos, brindando resultados precisos y confiables. Se realiza un estudio empírico que demuestra la eficiencia y precisión de los métodos aplicados, validando su aplicación en la evaluación de pavimentos reales. Además, se implementa y valida la metodología propuesta mediante el juicio de expertos, asegurando la efectividad y utilidad del sistema de evaluación de pavimentos basado en Python, este enfoque ofrece una alternativa efectiva y confiable para evaluar el estado de los pavimentos, contribuyendo a mejorar la gestión y mantenimiento de las vías de manera informada y eficiente.