El derecho a morir dignamente y la despenalización del homicidio piadoso en el Perú - 2021 - Bossio Torres, Mirella Mariel (2021)
La investigación tuvo como objetivo a describir el principal actor en la tesis la eutanasia activa, el derecho a morir dignamente que justifica despenalizar la eutanasia activa para los enfermos en situación terminal en el Perú Año 2021, la investigación tuvo el enfoque de carácter cualitativo, por lo que observamos que la eutanasia que significa tan simple como es “La Buena Muerte” que debe alcanzar a toda persona que padece de una enfermedad terminal que genera el sufrimiento extremo, que lo llevan a decidir por la finalización de su vida ejercida por un tercero que vendrá hacer el médico que lo atiende, es una investigación básica. Como conclusión, que esto se encuentra fundamentado principalmente que existe innatamente en todos nosotros el derecho a la dignidad humana y la libertad de expresar su voluntad decide terminar con otro derecho fundamental: el derecho a la vida: colisionan tres derechos fundamentales: la libertad, la vida y la dignidad.