Evaluación del estado de la red de agua potable para la propuesta de intervención en el caserío Chontapampa, Huancabamba - departamento de Piura - Frias Guerrero, Erick Rolando (2022)
El presente trabajo de investigación “Evaluación del Estado de la Red de Agua Potable para la Propuesta de Intervención en el Caserío Chontapampa, Huancabamba-Departamento de Piura 2022” tuvo como objetivo general realizar la Evaluación Del Estado de la Red de Agua Potable Para la Propuesta de Intervención en el Caserío Chontapampa, Huancabamba-Departamento De Piura 2022. La metodología utilizada fue de tipo aplicada y de diseño no experimental con un enfoque cuantitativo. La muestra de estudio está integrada por 270 habitantes que corresponde a la cantidad de beneficiarios de la red de agua potable mediante la técnica de la observación directa y análisis documental aplicando fichas de registro. Se obtuvo como resultado que la red de agua potable se encuentra en un nivel de deterioro “Crítico” por ende como propuesta de intervención se plantea el “Diseño de Proyecto” conformada por la memoria de cálculo, reportes de Water Cad, panel fotográfico y anexos. Obteniendo como conclusión que el nivel de deterioro de la Red de Agua Potable de estudio es Crítico y la propuesta de intervención fue procesada en el software Water Cad obteniendo los diámetros de tubería, zonas de presión, ubicación de los tubos rompe carga, CRP tipo VII, perfil hidráulico.