Efectos del procedimiento administrativo disciplinario como prevención de faltas administrativas durante la pandemia en la Dirección Regional de Salud Ayacucho, 2020-2021 - Díaz Alarcón, Amador (2022)
El presente informe de investigación titulado: efectos del procedimiento administrativo disciplinario previenen las faltas administrativas durante la pandemia en la Dirección Regional de Salud Ayacucho, 2020-2021, tuvo como objetivo: establecer cómo los efectos del procedimiento administrativo disciplinario previenen las faltas administrativas durante la pandemia en la Dirección Regional de Salud Ayacucho, 2020-2021 Dicho estudio, se desarrolló metodológicamente con un enfoque cualitativo. Para ello fue necesario utilizar los instrumentos de recolección de datos para respaldar la investigación, el escenario de estudio se desarrolló en la ciudad de Ayacucho, en la cual se usó la guía de entrevista y el análisis documental para finalmente hacer la discusión del tema conforme al método de triangulación. Concluyendo que, dentro del ámbito administrativo, la práctica de la sanción representa un alto grado de motivación, ya que restringe e inhabilita a quien vaya contra la normatividad establecida. Es por ello que el procedimiento administrativo disciplinario, trae como efectos la prevención de faltas administrativas, durante la pandemia por el virus del COVID-19 en la Dirección Regional de Salud Ayacucho, y conlleven a su vez, que los trabajadores cumplan con un buen desempeño laboral.