Análisis de la Narrativa Transmedia en la película “Siete Semillas”, Lima 2017 - Sedano Juro, Luis Enrique (2017)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema, ¿Cómo se presenta la narrativa Transmedia en la película peruana “Siete Semillas”, Lima 2017? Asimismo, se determinó el siguiente objetivo: Analizar el uso de la Narrativa Transmedia en la película “Siete Semillas”, Lima 2017. Se llegó a la siguiente conclusión: transmedia se encuentra en el aspecto pragmático de la película donde ciertas características enriquecen la narrativa en el largometraje, ya que su expansión con la aparición subjetiva de nuevos personajes en la película misma sostiene y respeta la continuidad que se relaciona principalmente con el canon y la coherencia del texto original. Rodríguez Risco introduce al relato el personaje de Lucho quien es el hermano de Ignacio Rodríguez personaje principal lo cual lleva a expandir y adaptar el guion original al desarrollo de este personaje cambiando también el enfoque de los personajes principales. Así mismo, se logra mantener muchísima cercanía a la versión original.