Estrategias de distribución y la rentabilidad en una empresa distribuidora de accesorios a provincia en Ica, 2022 - Cardenas Falcon, Yessi Megan (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Determinar la relación entre las estrategias de distribución y la rentabilidad en una empresa distribuidora de accesorios a provincia en Ica, 2022. su enfoque fue cuantitativo, con un diseño no experimental transversal, de nivel descriptivo correlacional; obteniendo una muestra de 50 vendedores respecto a las técnicas utilizadas son el de las encuestas, se utilizó el cuestionario para medir la variable estrategias de distribución que costa de 13 ítems correspondiente, por otro lado, para medir la variable rentabilidad se utilizó 8 ítems. Para los resultados se consideró la contratación de hipótesis mediante el Rho de Spearman, en el cual se determinó que si existe correlación entre la variable estrategia de distribución y rentabilidad donde su valor de correlacional fue positiva baja de 0.304, con una significancia de p = 0.019 el cual es menor que 0.05 por lo que se rechaza la hipótesis nula H0 y se acepara la hipótesis alterna H1, por lo cual, podemos decir que las estrategias de distribución a provincia tienen una tienen una relación con la rentabilidad en una empresa distribuidora de accesorios a provincia en Ica, 2022.