Estrategias de branding y posicionamiento en el consumidor de las marcas Adidas, Nike y distribuidores minoristas, Chimbote 2021 - Calderón Claudio, Frank Carlos (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la influencia de las estrategias de branding en el posicionamiento en el consumidor de las marcas Adidas, Nike y distribuidores minoristas, Chimbote 2021. El tipo de investigación fue aplicada, tuvo un diseño no experimental de corte transversal, un enfoque cuantitativo, el nivel de investigación fue correlacional, las variables cualitativas, se utilizó criterios de inclusión y exclusión para delimitar la población y tras aplicar la fórmula del muestreo probabilístico aleatorio simple hallamos nuestra muestra que fue de 379 personas, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario constituido por 26 ítems, obteniendo un ,958 de confiabilidad según el Alfa de Cronbach. Se obtuvo un rango de coeficiente de correlación Rho de Spearman: ,363, con una significancia de 0,000. Por lo tanto, se concluyó que el nivel de influencia de las estrategias de branding en el posicionamiento de las marcas Adidas, Nike y distribuidores minoristas fue positiva media, así es que claramente existe una correlación, lo que muestra que las variables caminan juntas y se complementan.