Eficacia de los juegos matemáticos en el pensamiento lógico matemático en los estudiantes del 3ro de primaria de la Institución Educativa Scipión Llona Miraflores 2013 - Durand Melendrez, Mirtha Gilda (2014)
La presente investigación titulada “eficacia de los juegos matemáticos en el pensamiento lógico matemático en los estudiantes del 3ro de primaria de la Institución Educativa Scipión Llona Miraflores 2013”.Tienecomo objetivo principal determinar la relación entre las habilidades sociales y las relaciones humanas, que surge como necesidad a poder buscar alternativas de solución a la problemática educativa para mejorar las relaciones entre los principales actores educativos. La población y muestra estuvo constituida por 50 estudiantes. La investigación es aplicada de diseño cuasi experimental, utilizando la técnica de la evaluación pedagógica, para evaluar las variables de estudio. Luego de aplicar los instrumentos y realizar el análisis estadístico se llegó a la conclusión que juegos matemáticos son eficaces en el desarrollo del pensamiento lógico matemático en los estudiantes del 3ro de primaria de la Institución Educativa Scipión Llona Miraflores 2013