Plan de comunicación digital basado en las plataformas virtuales de Wordpress, Facebook e Instagram para mejorar la imagen institucional de la Asociación Voluntarios sin Fronteras La Libertad, 2019 - Burga Plasencia, Michael Anderson (2019)
El presente trabajo de investigación cualitativo con diseño de plan de acción tuvo como objetivo principal mejorar la imagen institucional de la Asociación Juvenil Voluntarios Sin Fronteras a través de un plan de comunicación digital basado en plataformas virtuales como Facebook, Instagram y Wordpress. Para lo cual en un inicio se realizó el diagnóstico del estado de la imagen institucional de la Asociación mediante fichas de observación y entrevistas a los integrantes que la conforman; asimismo, se describieron las características más importantes que debe contemplar un plan de comunicación digital basado en las redes sociales antes mencionadas. De igual manera, se llevó a cabo el rediseñó de la identidad visual para las redes sociales que emplea la Asociación, dentro de la cual se cambió el logo, se elaboró el manual de marca, manual de estilo y el brochure institucional. Por otro lado, se desarrolló la estructura del plan de comunicación digital, el cual cuenta con objetivos, estrategias y tácticas que servirán para mejorar la imagen institucional de la Asociación. Posteriormente, se evaluó el impacto que tuvo el plan de comunicación digital basado en las plataformas virtuales a través de una encuesta virtual obteniéndose resultados positivos. Finalmente, se concluye que la aplicación del plan de comunicación digital permitió mejorar la imagen institucional de la Asociación Juvenil Voluntarios Sin Fronteras.