Nivel de conocimiento y aplicación de normas de bioseguridad en internas de obstetricia de un hospital público, Pasco - Perú 2022 - Ramos Parra, Carmen Rosa (2023)
La presente investigación tiene como título “Nivel de conocimiento y aplicación de normas de bioseguridad en internas de obstetricia de un Hospital Público, Pasco- Perú 2022“, la cual tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre el nivel de conocimiento y la aplicación de normas de biodiversidad en internas de obstetricia de un hospital público. El estudio es de tipo básica,con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de nivel descriptivo – correlacional. La muestra que se utilizó fue de 60 internas de obstetricia de un Hospital Público, Pasco-Perú 2022. Los instrumentos utilizados para el recojo de información fueron dos cuestionarios previamente validados y sometidos a procesos de confiabilidad. Asimismo, se usó el método hipotético – deductivo. Una vez ordenados los datos se procedió a realizar las pruebas estadísticas de normalidad para determinar la prueba estadística correspondiente para comprobar la hipótesis principal del trabajo. De esta manera con la aplicación de la prueba de Rho de Spearman, se obtuvo un coeficiente de correlación igual a 0.734. De esta manera se comprobó la hipótesis en mención. Una vez que se realizó la discusión de los resultados obtenidos, se procedió a realizar las conclusiones y recomendaciones pertinentes.