Aplicación de medidas preventivas frente al Covid-19 en comerciantes del mercado José Carlos Mariátegui, Barranca, 2021 - Córdova Carrión, Ray Alonso (2021)
El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar la aplicación de las medidas preventivas frente al Covid-19 en comerciantes del Mercado José Carlos Mariátegui, Barranca 2021. La investigación es de tipo descriptivo, de diseño no experimental con un grupo humano compuesto por 80 comerciantes del Mercado José Carlos Mariátegui, Barranca, se utilizó la técnica de observación y el instrumento fue el check list de preguntas dicotómicas para la recopilación de datos. Resultados: el 100% de los comerciantes si aplican las medidas preventivas frente al covid -19, en la dimensión de higiene de manos el 73.8% de los comerciantes si aplican y el 26.3% no aplican, en la dimensión equipo de protección personal 87.5% de los comerciantes si aplican y el 12.5% no aplican, en la dimensión limpieza y desinfección el 100% de los comerciantes si aplican y en la dimensión distanciamiento 87.5% de los comerciantes si aplican y el 12.5% no aplican las medidas preventivas frente al covid -19.